프렌치 프라이 감자튀김 만들기~!!!
재료
감자.소금.파슬리가루
채썬 감자를 삶아줘요.
데치듯이~!!! 소금살짝 넣어서 삶아요.
전분제거하는 방법이에요.
두번 튀긴후 완성~!!!
케첩에 찍어 먹어도 맛나고 그냥 먹어도 맛있어요.
기호에 따라 소금 살짝 쳐도 돼요.
맛있는 감자튀김입니다.
요즘 프렌치 프라이냐 벨지안 프라이냐 말이 많던데
어느게 원조일까요?
감자튀김 원조 논란 끝이 궁금하네요.
재료
감자.소금.파슬리가루
채썬 감자를 삶아줘요.
데치듯이~!!! 소금살짝 넣어서 삶아요.
전분제거하는 방법이에요.
두번 튀긴후 완성~!!!
케첩에 찍어 먹어도 맛나고 그냥 먹어도 맛있어요.
기호에 따라 소금 살짝 쳐도 돼요.
맛있는 감자튀김입니다.
요즘 프렌치 프라이냐 벨지안 프라이냐 말이 많던데
어느게 원조일까요?
감자튀김 원조 논란 끝이 궁금하네요.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 국산 가리비 찜 손질 방법과 먹는방법 가리비보관 가리비세척 가리비 제철 (0) | 2015.11.11 |
---|---|
시원하고 칼칼한 명란젓 알탕 만드는 방법 알탕 만드는 방법 뚝배기 알탕 소주안주 (0) | 2015.01.03 |
매콤 칼칼한 청양고추 마늘 돈까스 소스 와 바삭한 수제돈까스 만드는 방법 (0) | 2015.01.02 |
파래무침 만드는 방법 겨울제철 반찬 김파래무침 (0) | 2014.12.30 |
겨울철 별미 꼬막 삶아 먹는 방법 꼬막까기 (0) | 2014.12.29 |