2015. 1. 2. 22:43
프렌치 프라이 감자튀김 만들기~!!!

재료
감자.소금.파슬리가루

채썬 감자를 삶아줘요.
데치듯이~!!! 소금살짝 넣어서 삶아요.
전분제거하는 방법이에요.

물기제거를 합니다.

물기를 잘제거해야 바삭하게 튀겨지겠죠~.

어느정도 분량을 한번

튀겨줍니다.

옆에 건져두고 나머지 튀기기~!!~
두번 튀긴후 완성~!!!

파슬리가루 솔솔 뿌려 완성~!~~
케첩에 찍어 먹어도 맛나고 그냥 먹어도 맛있어요.
기호에 따라 소금 살짝 쳐도 돼요.

맛있는 감자튀김입니다.

요즘 프렌치 프라이냐 벨지안 프라이냐 말이 많던데
어느게 원조일까요?
감자튀김 원조 논란 끝이 궁금하네요.
Posted by 스마일로즈