추워지면 제철이 되는 파래입니다.
바다에서 나는 파래~!!!
김이 섞인 김파래랍니다.
파래무침을 해먹을려구요.
먼저 파래를 물에 빠득빠득 씻어줍니다.
비린내가 날수 있으니 깨끗하게 씻은후~!!
물기를 짜주어요.
한번에 많이 무치면 색도 맛도 변하니 먹을 만큼만~!!
씻을파래는 물을 짠후에 봉지에 소분해서 냉동실로 넣어요.
나중에 해동해서 무치면 돼요.
먹을만큼의 파래에 무채를 썰어넣어도 좋구요.
기호에 따라 마늘을 넣거나 쪽파다진것을 넣어도 좋아요.
모든 귀차니즘으로 그냥 순수 양념만 해서 먹을거에요.
기본 양념
진간장. 고추장.식초.
조금씩 넣어 간을 맞추세요.
후에 깨소금~!
참기름~!
설탕은 기호에 따라~^^
이렇게 냠냠 새콤한 파래무침이 완성되었어요.
겨울철 건강 반찬 파래무침입니다.
간단한 파래무침 만드는 방법
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