바다에서 나는 파래~!!!
김이 섞인 김파래랍니다.
파래무침을 해먹을려구요.
먼저 파래를 물에 빠득빠득 씻어줍니다.
비린내가 날수 있으니 깨끗하게 씻은후~!!
물기를 짜주어요.
한번에 많이 무치면 색도 맛도 변하니 먹을 만큼만~!!
씻을파래는 물을 짠후에 봉지에 소분해서 냉동실로 넣어요.
나중에 해동해서 무치면 돼요.
기호에 따라 마늘을 넣거나 쪽파다진것을 넣어도 좋아요.
기본 양념
진간장. 고추장.식초.
조금씩 넣어 간을 맞추세요.
후에 깨소금~!
참기름~!
설탕은 기호에 따라~^^
겨울철 건강 반찬 파래무침입니다.
간단한 파래무침 만드는 방법
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