시금치 나물 데치는 방법
시금치 효능 효과
재료; 시금치,집간장,대파또는 다진마늘,소금
시금치는 누런잎을 떼고 뿌리는 잘 다듬어 씻어준뒤
뿌리부분에 칼집을 넣어 쪼개어줍니다.
시금치를 데쳐줍니다.
너무 익히면 물러서 맛이 없어지니 한번 뒤집어 주고 건져주세요.
찬물에 헹궈 건지면 아삭해져요.
집간장으로 간을 맞춰줍니다.
맛있는 데친 시금치 나물입니다.
시금치는 꼭 찬물에 헹궈주세요.
헹굴때에 시금치의 단점인 수산이 제거 된답니다.
수산은 몸안에서 결석을 만든다고 해요.
물에 녹아 기화되면서 제거가 되지만 한번더 헹구면 더욱 안전해요.
그리고
시금치는 비타민 A가 채소 중에서 가장 많고 비타민 C와 칼슘, 철분,엽산이 풍부한 알카리성 식품입니다.
변비예방과 항앙에도 좋은 시금치 뿌리가 붉은빛이 나는것이 맛도 좋고 영양도 풍부합니다.
되도록이면 뿌리가 긴것을 구입해서 뿌리까지 요리하세요~!
뽀빠이가 즐 겨 먹던 시금치 건강 반찬으로 추천합니다.
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