초간단 휴롬 쥬스 고구마 라떼
고구마와 우유만 있으면 끝~!!!
삶은 고구마를 껍질을 벗겨 잘라줍니다.
휴롬에 우유를 미리 부어준뒤
고구마를 넣으세요~!
갈아주기만 하면 끝~!!!
너무 쉽죠~!
스무디망을 이용해 더욱 부드럽게 만들어 먹어요~
밤고구마를 이용해서 먹으니 더 달고 맛있네요.
우유 양에 따라 고구마를 넣어주면 된답니다.
고구마가 적어 싱거울땐 꿀을 첨가해서 드세요.
여기서 고구마 라떼는 끓여주는 스프가 돼구요.
죽을 만들려면 찹쌀 가루를 넣어주심 돼요~^^
섬유질이 풍부한 고구마 맛있게 먹는 방법이었습니다.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
데친 시금치 나물 만드는 방법 맛있는 시금치 나물 무치기 시금치 효능 효과 시금치 조리법 (2) | 2014.11.14 |
---|---|
칠리 햄 피망 야채 볶음만드는 방법 칠리소스와 돈까스소스 볶음요리 만들기 (0) | 2014.10.29 |
아침 간단 야채 햄 볶음밥 만드는 방법 (2) | 2014.10.26 |
오징어 초무침 만드는 방법 새콤달콤 쫄깃 오징어 초무침 양념 레시피 (0) | 2014.10.26 |
얼갈이 배추로 만든 된장 무침 나물 만든느 방법 얼갈이 배추와 된장 (0) | 2014.10.23 |