2014. 10. 26. 16:17

새콤달콤 오징어 초무침
만드는 방법

입맛이 뚝...컨디션이 안좋을때 입맛 돋워주는 오징어 초무침입니다.

생오징어 회로 해도 맛나고 생물이지만 약간 생으로 먹기 고민스럽다 하면 데쳐서 먹으면 된답니다.

오징어 초무침 재료 준비

각종 야채. 오징어. 고추장. 초장. 고추가루. 설탕.

전 집에 있는 양배추 약간과 남은 피망
그리고 양파. 대파 넣어주었어요.

껍질 벗긴 오징어를 끓는물에 소금넣고 데쳐 주었어요.

이대로 초고추장 찍어먹어도 맛나요~!!!

초무침 양념을 만들어 줍니다.
고추장에 식초 그리고 설탕을 넣고섞어 주세요.
전 고추가루와 깨소금을 넣고 섞어주었어요.
간을 보고~!!!

버무려줍니다~!!!
완성~!!!
생오징어를 먹을땐 좀 가늘게 채를 썰어 주시구요.
익혀먹을땐 오동통하게 오징어를 잘라주세요.

먹기전에 참기름을 넣고 한번더 무쳐주시면 더욱 맛있어요~!^^
Posted by 스마일로즈