만드는 방법
입맛이 뚝...컨디션이 안좋을때 입맛 돋워주는 오징어 초무침입니다.
생오징어 회로 해도 맛나고 생물이지만 약간 생으로 먹기 고민스럽다 하면 데쳐서 먹으면 된답니다.
오징어 초무침 재료 준비
각종 야채. 오징어. 고추장. 초장. 고추가루. 설탕.
전 집에 있는 양배추 약간과 남은 피망
그리고 양파. 대파 넣어주었어요.
이대로 초고추장 찍어먹어도 맛나요~!!!
고추장에 식초 그리고 설탕을 넣고섞어 주세요.
전 고추가루와 깨소금을 넣고 섞어주었어요.
간을 보고~!!!
완성~!!!
생오징어를 먹을땐 좀 가늘게 채를 썰어 주시구요.
익혀먹을땐 오동통하게 오징어를 잘라주세요.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
고구마 라떼 만드는 방법 휴롬고구마우유 만들기 고구마 스프 고구마 죽 (0) | 2014.10.29 |
---|---|
아침 간단 야채 햄 볶음밥 만드는 방법 (2) | 2014.10.26 |
얼갈이 배추로 만든 된장 무침 나물 만든느 방법 얼갈이 배추와 된장 (0) | 2014.10.23 |
시원하고 칼칼한 얼갈이 배추 된장국 만드는 방법 얼갈이 배추국의 효능과 얼갈이 배추국 끓이는 방법 (0) | 2014.10.22 |
간편 부대찌개 만드는 방법 초스피드 부대찌개 만들기 부대찌개 양념 부대찌개 햄 김치 야채 넣기 부대찌개 육수 만드는 방법 당면사리 부대찌개 (0) | 2014.10.21 |