배추 된장 무침 나물
소금을 넣은 물에 배추를 데쳐주세요.
집된장을 덜어 다진파와 다진마늘을 넣고 양념을 만들어줍니다.
거기다 잘라둔 배추에 물기를 제거하고 무쳐줍니다.
구수한 된장이 얼갈이 배추에 부족한 단백질을 보충해준다고 하네요.
맛있게 드세요~!
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
아침 간단 야채 햄 볶음밥 만드는 방법 (2) | 2014.10.26 |
---|---|
오징어 초무침 만드는 방법 새콤달콤 쫄깃 오징어 초무침 양념 레시피 (0) | 2014.10.26 |
시원하고 칼칼한 얼갈이 배추 된장국 만드는 방법 얼갈이 배추국의 효능과 얼갈이 배추국 끓이는 방법 (0) | 2014.10.22 |
간편 부대찌개 만드는 방법 초스피드 부대찌개 만들기 부대찌개 양념 부대찌개 햄 김치 야채 넣기 부대찌개 육수 만드는 방법 당면사리 부대찌개 (0) | 2014.10.21 |
구수한 청국장 찌개 끓이는 방법 청국장 국 만드는 방법 해물 청국장 (0) | 2014.10.15 |