2014. 10. 15. 23:19
청국장 끓이는 방법

구수한 청국장 끓이기 도전~!!!

야채를 준비해줍니다.
된장찌개 끓이듯이요.

멸치. 건새우.다시마 육수를 내어줘요.
청국장 찌개의 밑바탕이 됩니다.

야채를 넣어 익혀주세요.
그리고 전 오만둥이를 넣어요.
해물을 좋아해서 추가해보았어요.

시어머님이 만들어주신 청국장입니다.
꽁꽁언 청국장이라 통째로 투하~!!!

저염으로 만들어주신거라 청국장을 많이 넣어요.

덩어리를 풀어주며 끓인뒤 두부를 넣어주면 끝~!!!
저염 청국장일 경우 간은 국간장. 혹는 소금으로 하세요.
저는 간 없이 먹어요.

아직은 청국장의 제맛을 모르지만
시어머니의 정성과 사랑으로 만들어주신 청국장으로 찌개 요리가 하나더 늘어가네요. ^^
Posted by 스마일로즈