2014. 10. 15. 21:56

맛있는 오징어 튀김 만드는 방법
바삭 쫀득 오징어 튀김 만들기

초특급 쉬운 오징어 튀김 만들기입니다.

전 백설 자연재료 튀김가루를 사용 했어요.
시판 튀김가루 준비해주세용.
그리고 오징어는 생물을 손질해서 ~

손질은 오징어 겉 시커먼 껍질을 벗겨주시면
더 이쁘고 깔끔한 오징어 튀김이 됩니다.

오징어를 반토막 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.
작은 소스팬에 튀길거라 그 크기로~~~
오징어는 한마리 했어요.

다리랑 머리는 채썰어 냉동실로~!!!
된장찌개에 넣을 거에요.

물기를 제거한 오징어에 튀김가루를 뭍혀주세요.

그뒤 찬물에 반죽한 튀김옷에 퐁당~!~~
이 아니라 그냥 넣어 뒤섞은뒤

소금을 넣어 온도를 확인한 기름에 넣어주세요.

달라붙지 않도록 여유공간에 하나씩 넣어줍니다.
그리고 익으면 건져주고
다튀긴후 몽땅 넣어 다시 튀겨줍니다.

노릇노릇 바삭 쫄깃 오징어 튀김이 완성 되었어요.

신랑이 잘먹는 오징어 튀김 생물이라 통통하니 맛나네요.
맛있게 해드세요~^^
Posted by 스마일로즈