바삭 쫀득 오징어 튀김 만들기
초특급 쉬운 오징어 튀김 만들기입니다.
전 백설 자연재료 튀김가루를 사용 했어요.
시판 튀김가루 준비해주세용.
그리고 오징어는 생물을 손질해서 ~
더 이쁘고 깔끔한 오징어 튀김이 됩니다.
작은 소스팬에 튀길거라 그 크기로~~~
오징어는 한마리 했어요.
다리랑 머리는 채썰어 냉동실로~!!!
된장찌개에 넣을 거에요.
그뒤 찬물에 반죽한 튀김옷에 퐁당~!~~
이 아니라 그냥 넣어 뒤섞은뒤
그리고 익으면 건져주고
다튀긴후 몽땅 넣어 다시 튀겨줍니다.
맛있게 해드세요~^^
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
구수한 청국장 찌개 끓이는 방법 청국장 국 만드는 방법 해물 청국장 (0) | 2014.10.15 |
---|---|
데친 건무청 시래기 된장국 시락국 시래기국 만드는 방법 시원한 시래기국 육수 무청 시래기 효능 부드러운 시래기국 만드는 방법 (0) | 2014.10.15 |
참 비름나물 맛있게 무치기 비름나물의 효능과 비름나물 맛있게 먹는 방법 잡초나물이야기 (0) | 2014.10.14 |
장충동 찰순대 데워먹는 방법/진공포장순대 데우기/순대쪄먹기/부산식 순대막장 쌈장 만들기/막장 만드는 방법/막장레시피/순대 맛있게 찌기/찜솥에 순대 찌기 (0) | 2014.10.12 |
해물찜 만들기/홍합찜 만들기/ 오징어해물찜만들기/콩나물 해물찜만드는 방법/간단재료 해물찜 만들기 (0) | 2014.10.12 |