장충동 찰순대 맛있게 먹기
순대 찜기에 쪄먹어요.
순대가 먹고 싶어 마트에서 파는 순대를 덜렁 집어왔습니다.
순대 겉면 데워 먹는 방법은
어렵네요....ㅠ.ㅜ 한번에 다 조리하라니...
먹는 양도 작은데 말이죠.
찜솥을 준비합니다.
물을 자작하니 넣고 끓여주세요.
김이 올라오면~~!!
뚜껑을 닫으시고 불은 약불에~!!!
그대로 펄펄 끓는 물에 찌면 다 풀어져 버려요...
맛없는 순대가 되어 버린답니다.
꼭 최약불에 약 5분...~!!
지나 뚜껑을 열어보세요.
허옇게 돈창이 불어 보여요.
눌러보시고 말랑~!!하다~!!~
뚜껑열고 식혀주세요.
그럼 썰기 좋아져요.^^
경상도식. 쌈장. 막장이랍니다.
소금...찍어먹기도 하지만
양파 더하기 막장 더하기 순대가 맛나요.
느끼하지 않고 땡기는 맛~!!!이랍니다.
시판되고 있는 쌈장 더하기 사이다 그리고 후추 약간 ^^
휘저어 주면 끝~
가끔 단맛이 많이 나는 쌈장에는 소금을 추가해주세요.
달면... 순대가 느끼해져요.^^
이렇게 또 살은 쪄가네요.
야식 순대 데워 먹기 끝~!!!
배 통통 두르리고 장보리 마지막회를 기다립니다. ^^
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
바삭 쫄깃 오징어 튀김 만드는 방법 쉬운 튀김 만들기 튀김가루로 바삭한 튀김옷 입히기 맥주 안주불금 술안주 오징어 튀김 (0) | 2014.10.15 |
---|---|
참 비름나물 맛있게 무치기 비름나물의 효능과 비름나물 맛있게 먹는 방법 잡초나물이야기 (0) | 2014.10.14 |
해물찜 만들기/홍합찜 만들기/ 오징어해물찜만들기/콩나물 해물찜만드는 방법/간단재료 해물찜 만들기 (0) | 2014.10.12 |
홍합탕.홍합국물 만들기. 개담치탕 .홍합요리.얼큰 시원 홍합탕 끓이기 (0) | 2014.10.10 |
삼겹살 묵은지 김치찜 초스피드 양념이 필요 없는 김치찜 만들기 (0) | 2014.10.03 |