왠지 비오는날 더 맛있는 부대찌개 만드는 방법입니다.
초스피드 만들기에요.
재료는 집에 있는걸로만 사용했답니다.
기호에 따라 넣어주세요.
햄은 필수인거 아시죠~!!!
전 스팸이 없어서 아쉽지만 그래도 두가지 햄~!!~
부대찌개 재료.
햄.신김치.대파.양파.버섯.어묵.양배추
참 별거 없죠~^^
부대찌개 육수는 멸치 .다시마. 마른새우 로 우렸어요.
전골 냄비에 재료를 깔고육수를 부어주세요.
전 육수에 재료를 퐁당 퐁당 넣었어요.
귀찮기도하고 냄비의 열을 바로 이용하기 위해서요.
부대찌개 양념장은 역시간단해요.
고추가루. 후추. 다진마늘 많이.집간장
설탕은 들어가지 않아요.
이유는???파.양파.양배추에서 단맛이 우러나와요.
나중에 부대찌개가 끓고난후 간조절 하실때 설탕으로 신맛 또는 짠맛 조절해주세요.
한번에 다먹기엔 양이 많아요. ㅠ.ㅠ 갈수록 손이 커지는 기분...입니다.
부대찌개 어묵은 불어터질테니 빨리 건져 드시고
나머지 햄등은 불어터지는것이 아니니
저처럼 뚝배기에 덜어 먹을 만큼만 끓여서 드세요.
이때 미리 불린 당면이나 냉동만두등 추가해드셔도 맛나요~^^
전 당면넣고 저녁 한끼 밥 한그릇 뚝딱 해치웠어요.
다음에는 꼭 스팸을 넣고 끓여야 겠습니다.
맛있지만 스팸에 대한 미련이...^^
간단한 조리방법으로 부대찌개 맛있게 만들어 드세요~!!!
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