2015. 1. 2. 19:29

바삭하고 맛있는 수제 돈까스 만드는 방법

준비재료
돈까스 고기 등심
밑간재료 소금 .후추 .생강술.
튀김가루
계란1개
빵가루

준비한 등심은 물에 헹궈 물기를 빼고
칼로 한번더 다져주세요.

후추 소금 생강술로 밑간을 합니다.

밀가루 또는 튀김가루를 뭍혀줍니다.

계란물에 담근뒤
빵가루로 이동~!!
빵가루를 입힐땐 손으로 살살 눌러주며 입혀주세요.

튀김 기름을 자작하게 한뒤 튀겨줍니다.
돈까스를 넣고 나면 온도가 내려가지만
너무 고온에선 타버리니
넣은뒤 바로 한번 뒤집어준뒤
색을 확인하고 온도 조절을 해주세요.

노릇 노릇~해졌어요~

돈까스 소스 만들기~!!
매콤하게 칼칼한 돈까스 소스만들기에요.

시판 돈까스 소스.다진 마늘.양파.물.청양고추

다진마늘 청양고추 돈까스 소스 물을 넣고 끓입니다.

양파를 넣고 추가로 끓여요.
그럼 완성~!!!

칼질하러~!!~
신랑이 너무 맛있어 해서 기분 왕 좋은 돈까스에요.

신랑은 카레와 먹게끔 소스를 별도로~

튀김가루로 하니 돈까스 튀김옷이 벗겨지지 않고 더 바삭하니 맛나네요~^^
Posted by 스마일로즈