명란젓갈로 명란알탕 만드는 방법
명란탕?명란알탕?
란이 알이라 중복되지만 ㅎㅎ
알탕을 쉽게 끓여보겠습니다.
준비재료
멸치.다시마 육수. 명란.무우.다진마늘.고춧가루
명란젓갈은 젓갈류로 짠맛이 많이 나요. 터지지 않았다면 물에 헹궈서 준비~하세요.
전 터진 명란이라 그냥 써요.
육수물에 무를 넣어 끓입니다.
이때 명란도 같이 넣어주세요.
통으로 넣기보다 칼집을 살짝 내어 터지도록 넣어주세요.
속까지 짠 명란의 소금기가 육수에 우러나오도록 해요.
익어가면 땡초.파를 넣 고 마무리
무에서 자란 무 새순이 있어 마지막 장식을 해주었어요.
육수덕에 시원한 명란젓 알탕이
완성 되었어요.
신랑이 너무 좋아하네요.
한뚝배기 하실래요~!!!
명란탕?명란알탕?
란이 알이라 중복되지만 ㅎㅎ
알탕을 쉽게 끓여보겠습니다.
준비재료
멸치.다시마 육수. 명란.무우.다진마늘.고춧가루
명란젓갈은 젓갈류로 짠맛이 많이 나요. 터지지 않았다면 물에 헹궈서 준비~하세요.
전 터진 명란이라 그냥 써요.
육수물에 무를 넣어 끓입니다.
이때 명란도 같이 넣어주세요.
통으로 넣기보다 칼집을 살짝 내어 터지도록 넣어주세요.
속까지 짠 명란의 소금기가 육수에 우러나오도록 해요.
익어가면 땡초.파를 넣 고 마무리
무에서 자란 무 새순이 있어 마지막 장식을 해주었어요.
육수덕에 시원한 명란젓 알탕이
완성 되었어요.
신랑이 너무 좋아하네요.
한뚝배기 하실래요~!!!
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 감자탕 만드는 방법/오늘은 뭐먹지 레시피/생생정보통 감자탕 황금레시피 따라잡기 내손으로 만드는 국산 돼지 감자탕 (0) | 2015.11.17 |
---|---|
맛있는 국산 가리비 찜 손질 방법과 먹는방법 가리비보관 가리비세척 가리비 제철 (0) | 2015.11.11 |
프렌치 프라이? 벨기에 프라이? 감자 튀김 만드는 방법 /맛있는 감자튀김 만들기 (0) | 2015.01.02 |
매콤 칼칼한 청양고추 마늘 돈까스 소스 와 바삭한 수제돈까스 만드는 방법 (0) | 2015.01.02 |
파래무침 만드는 방법 겨울제철 반찬 김파래무침 (0) | 2014.12.30 |