찾아나선 감자탕 만들기
누구는 묵은지 넣고 우거지넣고
누구는 핏물을 여러번 빼고
돼지 잡내 잡기 어렵다는 감자탕을 도전했어요.그리하여 완성된 감자탕입니다.
뭐가 빠져 있죠~!!!ㅎㅎ 이번 감자탕은 저장용입니다.
냉동실로 직행 할거에요.
대량으로 끓여 한번 먹을 만큼 포장해두니
너무 편하고 좋아서요~♥
감자탕 만들어 볼까요~!!!
집에 있는 재료로만 합니다.
재료; 돼지등.목뼈. 2키로 정도.다진생강1큰술. 다진마늘 1큰술.고춧가루 4큰술.
소금1큰술.된장 3큰술.후추1큰술.다시다 스틱 1봉~
들깨가루 1큰술.콩가루 1큰술 .
부재료.
삶아서 손질한 시래기.감자.대파.청양고추.깻잎
생고기면 한번 흐르는 물로 씻고 바로~! 입수~!!
뼈가루 제거에요~^^
그리고 된장 3큰술 풀어줘요.
이제 양념 만들어요~!
후추 1큰술. 다진마늘 2큰술. 고추가루 4큰술.소금 1큰술. 소고기 다시다 1스틱.천연 조미료 있음 더 좋아요~!
불순물은 걷어주어요.
물기 짜고 둡니다. 양념을 버무려도 되구요. 전 그냥 양념그릇을 닦아서 넣어요.
그릇 설거지가 귀찮아 꾀를 부려봅니다.
콩가루 1.들깨 1.뜨거운 육수 1~!!
저어줘요.
바로 드시려면 익힌 감자를 넣어야 하구요. 전 저장용이라 크게 개의치 않아요~
거기다 청양고추를 넣어줘요.
전 새우젓 살짝 넣어줘요. 그냥 소화 잘되라구요. ㅎㅎ
먹을거 남기고 저장해야겠네요. ^^*
먹을땐 당면도 불려넣고
깻잎도 필수. 그리고 대파도 조금 넣으면. 최고에요~!
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