2015. 11. 17. 17:32

생생정보통 감자탕 황금레시피를 보고~!
찾아나선 감자탕 만들기
누구는 묵은지 넣고 우거지넣고
누구는 핏물을 여러번 빼고
돼지 잡내 잡기 어렵다는 감자탕을 도전했어요.그리하여 완성된 감자탕입니다.
뭐가 빠져 있죠~!!!ㅎㅎ 이번 감자탕은 저장용입니다.
냉동실로 직행 할거에요.
대량으로 끓여 한번 먹을 만큼 포장해두니
너무 편하고 좋아서요~♥

감자탕 만들어 볼까요~!!!
집에 있는 재료로만 합니다.

재료; 돼지등.목뼈. 2키로 정도.다진생강1큰술. 다진마늘 1큰술.고춧가루 4큰술.
소금1큰술.된장 3큰술.후추1큰술.다시다 스틱 1봉~
들깨가루 1큰술.콩가루 1큰술 .
부재료.
삶아서 손질한 시래기.감자.대파.청양고추.깻잎

냉동되어 있는 등뼈를 해동을 위해 물에 담가두었어요.
생고기면 한번 흐르는 물로 씻고 바로~! 입수~!!
뼈가루 제거에요~^^

고기를 삶아줍니다. 10분정도 하라는데 양에 따라서 불순물이 올라오면 걷어주고 불순물이 어느정도 사그라들면 찬물로 직행~!!

하나 하나 씻어줍니다.정성으로~!!

냄비에 담아서 물을 부어줍니다.
그리고 된장 3큰술 풀어줘요.

할머니표 집된장입니다.
이제 양념 만들어요~!
후추 1큰술. 다진마늘 2큰술. 고추가루 4큰술.소금 1큰술. 소고기 다시다 1스틱.천연 조미료 있음 더 좋아요~!

고기 중간 점검.
불순물은 걷어주어요.

육수가 어느정도 나왔다 싶으면 그 육수를 덜어 양념을 섞어줘요.

시래기는 홍천 시래기에요. 1키로 구입해 삶아서 냉동 해뒀어요.
물기 짜고 둡니다. 양념을 버무려도 되구요. 전 그냥 양념그릇을 닦아서 넣어요.

비법이라는 콩깨죽~!!
그릇 설거지가 귀찮아 꾀를 부려봅니다.
콩가루 1.들깨 1.뜨거운 육수 1~!!
저어줘요.

죽처럼 돼요. 불어나면 다시 육수 넣고 묽게 만들어서 두어요.

삶는동안 감자를 퐁당~
바로 드시려면 익힌 감자를 넣어야 하구요. 전 저장용이라 크게 개의치 않아요~

양념을 넣고 시래기로 남은 양념 닦아 넣고 끓여요~!!!
거기다 청양고추를 넣어줘요.

그렇게 끓이다 보면 맛난 감자탕 완성입니다.
전 새우젓 살짝 넣어줘요. 그냥 소화 잘되라구요. ㅎㅎ

된장이 더 들어가 구수하고. 청양 고추로 칼칼한...
먹을거 남기고 저장해야겠네요. ^^*
먹을땐 당면도 불려넣고
깻잎도 필수. 그리고 대파도 조금 넣으면. 최고에요~!
Posted by 스마일로즈