양념 ;고추가루.액젓.새우젓.양파1개.마늘다진것.설탕.참기름.참깨
열십자로 양념소를 넣는방법은 이쁘긴한데
먹을때 막상 잘라야 하는 번거로움이 있어서 한입크기로 잘라요~.
주저없이 오이에 부어줍니다.
삼투압으로 인해 빠르게 간이 배고 오이의 수분이 빠진다고 해요.
오이피클 만들때 처럼~
고추가루 . 마늘다진것. 원래는 양파를 새우젓과 윙~갈아서 썼으나...믹서가 고장난 관계로
양파는 채썰어요.
액젓과 설탕 조금 .대충 섞고 오이 투하
고추가루가 모자르다 싶으면 고추가루 추가~
간이 싱겁다 싶으면 액젓 추가
미리 버무림 풋내가 날수 있어요.
통에 넣기전 실온에 두고 한번씩 뒤집어줍니다.
간이 고루 배도록
국물이 자작하니 배어나오면 통에 넣어 냉장고로~
이렇게 쉬운 오이 소박이 오이김치 완성~
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