국이 없으면 식사를 못하는 신랑을 위해 칼칼한 김치 콩나물국을 끓여요~!
초간단. 초스피드~!
재료.
멸치 다시마 육수
익은김치.대파.청양고추.다진마늘.소금.설탕
콩나물.
육수에 김치를 넣어요. 한소끔 끓여줍니다. 그사이 거품은 걷어줘요. 그래야 깔끔한맛~!
김치넣고 푹푹 끓기를...
끓은후 콩나물을 넣어요. 콩나물은 뚜껑 덮지 않고 익혀요. 비린내 방지~!
덮고 할경우 다익었는지 맞추기 어려워 열고해요.
그리고 다진마늘을 넣어요.
푹푹 끓으면 국간장.혹은 소금으로 간을 맞춰요.
전...ㅡ.ㅜ 김치가 시고 맛이 텁텁해서 설탕을 좀 넣었어요.
설탕은 텁텁한맛과 신맛을 좀 잡아줘요.
그리고 썰어서 저장했던 대파 투하~!
청양고추 투하~!
기호에 따라 팽이버섯 . 두부 넣어드심 좋아요.
칼칼한 김치 콩나물국 완성~!
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