마트갔다 브로콜리가 세일하길래 두개 덥석...ㅡ.ㅜ
초고추장 찍어먹는거랑 스테이크 가니쉬로만 거의 먹는데...
생각보다 많은듯 하여 저장하기로 합니다.
브로콜리 줄기와 꽃부분을 분리하고~
세척해준뒤~
줄기의 껍질은 벗겨줘요.^^*
기둥 아래에 칼집 넣어 벗기면 저렇게 돼용~
먹기 좋게 잘라줘요. 전 함께 데칠거에요~
육수 끓일때 넣어도 좋지만~
이렇게 먹는게 쓰레기 줄어드는것 같아서 ㅎㅎ
꽃부분이 위로가게 해서 퐁당퐁당 소금을 넣은 끓는물에 데쳐요~
저장용이라 푹 데치지 않아요~
휘이 저어주고 물이 다시 끓어오르면 찬물에 헹구어 건져줍니다.
초고추장과 브로콜리~
남은건 지퍼백에 저장~!냉동실 직행해요~
잘펴서 보관하면
다시먹을땐 해동후 뜨거운물에 담궜다가 초고추장 찍어먹거나
살짝 해동한 상태로 먹기좋게 잘라 요리에 넣으면 돼요~.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
입맛살리는 봄나물 봄동 무침 봄동 겉절이 봄동 손질.봄동 보관 방법 (0) | 2016.03.13 |
---|---|
묵은지 김치전 만들기 초간단 김치지짐 오징어김치전 막걸리가 생각나요~김치전 바삭하게 만드는 팁 (0) | 2016.03.08 |
노지에서 자란 겨울 시금치 저장하기 (0) | 2016.02.14 |
봄향기나는 봄나물 냉이의 효능과 손질방법 저장하기 (0) | 2016.02.13 |
맛없는 메론으로 할수 있는것 휴롬 메론 쥬스 만들기 (0) | 2015.11.17 |