2016. 2. 24. 12:10

마트갔다 브로콜리가 세일하길래 두개 덥석...ㅡ.ㅜ
초고추장 찍어먹는거랑 스테이크 가니쉬로만 거의 먹는데...
생각보다 많은듯 하여 저장하기로 합니다.

브로콜리 줄기와 꽃부분을 분리하고~
세척해준뒤~

줄기의 껍질은 벗겨줘요.^^*
기둥 아래에 칼집 넣어 벗기면 저렇게 돼용~

먹기 좋게 잘라줘요. 전 함께 데칠거에요~
육수 끓일때 넣어도 좋지만~
이렇게 먹는게 쓰레기 줄어드는것 같아서 ㅎㅎ

꽃부분이 위로가게 해서 퐁당퐁당 소금을 넣은 끓는물에 데쳐요~
저장용이라 푹 데치지 않아요~

휘이 저어주고 물이 다시 끓어오르면 찬물에 헹구어 건져줍니다.

초고추장과 브로콜리~

남은건 지퍼백에 저장~!냉동실 직행해요~
잘펴서 보관하면
다시먹을땐 해동후 뜨거운물에 담궜다가 초고추장 찍어먹거나
살짝 해동한 상태로 먹기좋게 잘라 요리에 넣으면 돼요~.

Posted by 스마일로즈