2016. 3. 8. 21:06

퇴근후 김치전이 먹고 싶다는 톡에 김치전 반죽 시작~!
재료; 김치 잘게다진것. 계란.밀가루 또는 부침가루
선택;오징어.
재료를 한번에 넣고 섞어요~
오징어는 채를 썰어 얇게펴서 냉동해둔걸로 넣었어요. 주로 다리와 오징어 귀랍니다.
몸통은 볶음이나 초회로 먹공~!

밀가루 넣은뒤 물을 첨가하며 농도 조절해주세요~

반죽끝~!간 볼필요 없어요. 간할필요 없어요~!
만능 김치니까요~!
무려 3년 묵은지..!!!
이제 다 떨어져가 아쉽네요.

신랑 오기전 숙성겸 냉장 보관해요~

팬에 기름두르고 열이 어느정도 오르면
둥글게 둥글게 펴줍니다.

어느정도 익은부준 보이면 뒤집어요~

노릇노릇 구워주면 완성~
기름이 넉넉해야 바삭~!해져요~
찹쌀가루를 첨가해도 바삭해지고 맥주로 반죽해도 바삭해지고 얼음물로 해도 되지만 없는 관계로~
반죽을 냉장고 넣는것만으로도 바삭하게 구워집니다. ^^*
맛있게 해드세요~.
Posted by 스마일로즈