재료; 김치 잘게다진것. 계란.밀가루 또는 부침가루
선택;오징어.
재료를 한번에 넣고 섞어요~
오징어는 채를 썰어 얇게펴서 냉동해둔걸로 넣었어요. 주로 다리와 오징어 귀랍니다.
몸통은 볶음이나 초회로 먹공~!
만능 김치니까요~!
무려 3년 묵은지..!!!
이제 다 떨어져가 아쉽네요.
둥글게 둥글게 펴줍니다.
기름이 넉넉해야 바삭~!해져요~
찹쌀가루를 첨가해도 바삭해지고 맥주로 반죽해도 바삭해지고 얼음물로 해도 되지만 없는 관계로~
반죽을 냉장고 넣는것만으로도 바삭하게 구워집니다. ^^*
맛있게 해드세요~.
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