바삭한 고추튀김 만들기 레시피
재료.
풋고추. 아삭고추 아무거나.
갈아놓은 돼지고기 . 불려 다진당면. 물기짠 두부.
1:1:1
당근 다진것.다진파.다진 청양고추
조금씩.
후추. 소금.약간
튀김가루.
1. 풋고추는 꼭지 따고 반을 갈라 속을 발라내요. 대~충
2. 준비한 돼지고기.두부.당근.파.청양고추.당면.
후추. 소금 약간 치고 주물럭 주물럭 치대줘요.
3. 골고루 섞어요~!
4. 고추에 속을 채워요. 꽉꽉은 부담스러우니 적당히 채워요.
5. 대충 채워도 벌어져요~.익으면 속이 쪼그라들어요 .
6. 튀김가루 뭍혀요.
7. 튀김옷을 입혀요.
8. 튀겨요. 고추가 잠길만큼~!!식용유 낮은 온도에서 튀깁니다. 반죽 떨어뜨려 3.4초 후에 떠오르면?너무세면 고추가 타요~
9. 완성~!!!
간장쟁이랑 먹을거라 간을 심심하게 해서
초간장과 찍어먹으면 딱 입니다.
완성후 시식용~
속을 그리 채웠것만 고기가 쪼그라들어서 속이 살짝 빈듯.. 폭신해요.
고기가 많은것보다 두부랑 당면이 많은게 좋네요~^^
바삭하니 맛나요~!.
남은 속은 내일 고추를 추가로 사와서 대량으로 튀길 생각입니다.
대량으로 초벌 튀김을 한후 급속 냉동~!
반찬이 필요할때. 안주가 필요할때 꺼내어 먹을 예정입니다~!
맛있게 해드세요~!
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