지글지글 지져서 만드는 깻잎전
재료; 다진 돼지고기나 소고기
양파.당근.호박.피망.청양고추.부추.다진마늘
후추.소금
계란 3개.부침가루또는 밀가루.빵가루
오랫만에 야채가 풍성하여 여러야채들을 다져 넣었네요.
야채 종류가 많을 필욘 없어요. 뭉치기 힘드니까~
여러재료를 넣어요.
고기는 핏물을 빼고
후추. 소금간 약간.다진마늘 .빵가루 계란 하나 깨서 넣고 조물조물
반죽을 한뒤 튀김옷 준비해요.
깻잎은 씻어 물이 빠지도록
부침가루를 뭍혀줍니다. 앞뒤 혹은 뒷면만~
속을 채워요. 얇게 너무 두꺼우면 덜익을수 있으니
반접어 만들어요.
풀어둔 계란물에 퐁당~
달궈진 팬에 올려서 구워줍니다.
불이 센가봐요. 중약불로 익힙니다.
뒤집어 가며~
완성~초간장에 콕 찍어 먹으면 더 맛나요~
깻잎향이 은은한 전 맛있네요.
처음 맛본 신랑입에도 만족~.
다음번엔 대량 생산후 냉동을 시킬까 하네요.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리 고추 무침 만드는 방법 ,꽈리고추 볶음 맛있는 밑반찬 (0) | 2016.06.18 |
---|---|
간단 돼지갈비구이 만들기 오뚜기 돼지갈비양념 LA돼지갈비 (0) | 2016.05.24 |
여름별미 백다다기 오이소박이 만들기 (0) | 2016.05.14 |
바삭한 고추 튀김 만드는 방법 당면두부 고추튀김 레시피 (0) | 2016.03.19 |
김치 콩나물국 ?콩나물 김치국~! 양에따라서 주인공이 바뀌는 시원한 김치콩나물국 쉬운 레시피 (0) | 2016.03.16 |