2016. 5. 15. 15:23

지글지글 지져서 만드는 깻잎전
재료; 다진 돼지고기나 소고기
양파.당근.호박.피망.청양고추.부추.다진마늘
후추.소금
계란 3개.부침가루또는 밀가루.빵가루

오랫만에 야채가 풍성하여 여러야채들을 다져 넣었네요.
야채 종류가 많을 필욘 없어요. 뭉치기 힘드니까~

여러재료를 넣어요.
고기는 핏물을 빼고

후추. 소금간 약간.다진마늘 .빵가루 계란 하나 깨서 넣고 조물조물

반죽을 한뒤 튀김옷 준비해요.

깻잎은 씻어 물이 빠지도록

부침가루를  뭍혀줍니다. 앞뒤 혹은 뒷면만~

속을 채워요. 얇게 너무 두꺼우면 덜익을수 있으니

반접어 만들어요.

풀어둔 계란물에 퐁당~

달궈진 팬에 올려서 구워줍니다.

불이 센가봐요. 중약불로 익힙니다.
뒤집어 가며~

완성~초간장에 콕 찍어 먹으면 더 맛나요~
깻잎향이 은은한 전 맛있네요.
처음 맛본 신랑입에도 만족~.
다음번엔 대량 생산후 냉동을 시킬까 하네요.

Posted by 스마일로즈