2016. 5. 24. 19:00

돼지갈비가 먹고싶은데...
근처에 아는곳도 없고 맛집은 멀고..
둘이서 먹자니 애매하고
그래서 거듭된 고민끝에 정육코너에서 발견한 LA돼지갈비
양념을 고민하다 파는 걸로~ ㅎ

가장 무난할거 같은 오뚜기 돼지갈비 양념~!

양에 대해서 눈금이 있어 괜찮네~!
간단 돼지갈비 시작~!
냉동 돼지갈비 1.5키로 대략
오뚜기 양념장 1병

우선  냉동 고기를 해동해요.
물에 담궈 핏물을 뺍니다.
두꺼운 고기는 칼집 넣어주고~

핏물을 두어번 빼줬어요.
그리고 양념에 퐁당퐁당 재워요.

비계부분은 미리 잘라 버리세요.
어차피 맛없어요.ㅠ.ㅜ 숯불이 아니라서 그런가봐요.

프라이팬 중불에 구어요.
센불엔 훅~타버려요.
하루지나니 넘 맛있게 부드럽게 숙성되네요.
ㅎㅎ 담에도 고기는 이렇게 먹어야겠네요.
조금씩 자주 먹을듯~!


Posted by 스마일로즈