근처에 아는곳도 없고 맛집은 멀고..
둘이서 먹자니 애매하고
그래서 거듭된 고민끝에 정육코너에서 발견한 LA돼지갈비
양념을 고민하다 파는 걸로~ ㅎ
간단 돼지갈비 시작~!
냉동 돼지갈비 1.5키로 대략
오뚜기 양념장 1병
끝
우선 냉동 고기를 해동해요.
물에 담궈 핏물을 뺍니다.
두꺼운 고기는 칼집 넣어주고~
그리고 양념에 퐁당퐁당 재워요.
어차피 맛없어요.ㅠ.ㅜ 숯불이 아니라서 그런가봐요.
ㅎ
프라이팬 중불에 구어요.
센불엔 훅~타버려요.
하루지나니 넘 맛있게 부드럽게 숙성되네요.
ㅎㅎ 담에도 고기는 이렇게 먹어야겠네요.
조금씩 자주 먹을듯~!
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
여름별미 애호박 전 애호박 부침개 (0) | 2016.06.19 |
---|---|
꽈리 고추 무침 만드는 방법 ,꽈리고추 볶음 맛있는 밑반찬 (0) | 2016.06.18 |
돼지고기 깻잎전 야채 깻잎전 만드는 방법 (0) | 2016.05.15 |
여름별미 백다다기 오이소박이 만들기 (0) | 2016.05.14 |
바삭한 고추 튀김 만드는 방법 당면두부 고추튀김 레시피 (0) | 2016.03.19 |