초간단 명절음식 녹두전 만들기
1.물에불린 녹두와 찹쌀을 믹서에 갈아준다.
2.데친 숙주나물과 쪽파.고사리 나물.당근.양파.를 채썰어 준비한다.
3.다진 돼지고기를 간장밑간을 한뒤 볶아준다.
4.믹서에 간 녹두반죽에 준비한 재료를 넣는다.
5.반죽에 우리쌀 튀김가루를 넣어 저어준다.
소금간을 본다.
6. 되직하기 않게 반죽을 한수저 떠 후라이팬에 굽는다.
7.노릇노릇 익으면 맛있게 먹는다.
1.물에불린 녹두와 찹쌀을 믹서에 갈아준다.
2.데친 숙주나물과 쪽파.고사리 나물.당근.양파.를 채썰어 준비한다.
3.다진 돼지고기를 간장밑간을 한뒤 볶아준다.
4.믹서에 간 녹두반죽에 준비한 재료를 넣는다.
5.반죽에 우리쌀 튀김가루를 넣어 저어준다.
소금간을 본다.
6. 되직하기 않게 반죽을 한수저 떠 후라이팬에 굽는다.
7.노릇노릇 익으면 맛있게 먹는다.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
고추조림 만드는법 .고추간장조림 고추액젓조림.청양고추조림 밥도둑 청양고추조림 한일 스텐 올파브로 만드는 저수분 반찬요리 (0) | 2014.09.15 |
---|---|
가지나물 무침 만드는방법 실패없는 레시피 단맛나는 가지나물 건강반찬 만들기 (0) | 2014.09.14 |
고추기름 만드는 방법/고추기름 만들기/고추기름 소스 요리 재료 만들기/고추기름 보관법 (0) | 2014.09.05 |
마파두부 두반장 없이 간편 만드는법/고추장 두부 덮밥 만드는법/가정식 추천 건강 요리 (0) | 2014.09.05 |
호박 나물볶음/애호박 나물/호박나물만드는법/호박의장점/호박잘고르기/새우젓호박나물볶음 (0) | 2014.09.04 |