너무나도 쉬운 고추기름 만들기~
하지만 자칫 잘못하면 홀라당 타버립니다.
고추기름 만들기는 약불에서 해주세요~.
필요한 만큼의 식용유 또는 포도씨유등 기름을 에그팬에 부어줍니다.
굳이 큰 팬이 필요가 없어요. 소량만 만들것이기에
마른 고춧가루를 넣어줍니다.
살짝 흔들어주면 기름이 가열되면서 고추에서 붉은 색소가 빠져나와요.
고추가루가 타기전에 불을 끄고 살짝 식혀줍니다.
기름체에 걸러주면 끝~!!!!
너무 쉽죠~!!!
고추기름은 산화가 쉽게 되기 때문에 오래 저장을 하지 못해요.
제때에 쓸만큼만 만드는게 제일 좋구요.
혹시나 많이 만드셨다면
이렇게 내열유리밀폐 용기에 담으시고 냉장보관해주세요.
저장을 위해 빛과 공기와 열을 차단해주는것이랍니다.
냉장고에서도 오래는 못버티니 적게만 만드시는게 제일 좋은 방법입니다~%^^.
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