2014. 9. 5. 09:09

간편한 두부 요리

마파두부를 두반장 없이 만드는 방법 입니다.

재료: 다진 돼지고기 또는 소고기 .양파.대파.다진마늘.고추기름.

된장.고추장.진간장

두부

저는 고기 없이 야채 마파두부 만들었어요~.^^

1. 두부를 작고 네모지게 잘라줍니다.

수분 제거 따로 필요없어요~. 팬에 넣어요~.

2번 고추기름을 둘러줍니다.

약불에서 팬을 돌려주며 구워줘요.

3.양파와 파 등 야채를 잘라줍니다.

익기 좋게 작게 잘라주세요.

두부와 함께 볶아줍니다~.

두부가 깨지지 않게~^^

4. 고추장 된장 1:1로 진간장. 물엿또는 쌀엿 설탕으로 간을 맞춰줘요.

미리 물에 풀어서 넣고 끓여줍니다.

5. 가루 녹말에  1:1로 물을 탄 물녹말을 부으며 저어줍니다.

걸쭉해져요~.

6. 점성이 생길때 까지 끓여줍니다. 살짝 살짝 팬을 돌려주세요.

완성~!!!

밥위에 얹어줘요~.

이렇게 또 한끼 해결되네요~.

정통 마파두부는 아니지만 집안의 재료들로 두부만 있으면 간단히 만드는 한끼 요리 입니다.

간은 각자의 입맛이 다르기 때문에 실제로 간을 보며 만들어야 해요.

최소한의 재료만 이용하기에 요상한 나라의 맛은 안날꺼에요~%%.

기호에 따라 후추를 추가로 넣어 해드셔도 맛나요.

Posted by 스마일로즈