건강식 반찬으로 고른 가지 나물~!!!
시골에서 농사 지은거라 제멋대로 생긴 가지지만
찬바람 불면서 단맛이 나는 맛있는 가지 입니다.
재료.
가지.집간장.참기름.깨소금
너무 쉽고 간단한 건강 반찬 이에요.
가지를 양끝을 잘라줍니다.
적당한 길이로 자르고 잘익을수 있게 두꺼운것은 반을 잘라줍니다.
찜솥으로 차곡차곡 쌓아주세요~!.
물컹~중간에 확인한번 해주세요~!!!
가지도 수분이 많은편이라 금방 익어요.
뚜껑을 열고 식혀주세요.
급하신분은 찬물 쓸쩍 끼얹어 주시구요~~~.
집간장.살짝 두르고 살살 버무린뒤 손으로 꽈악~잡아주세요.
즙이빠지며 간이베어듭니다.
수분제거에 따라 다르지만 무친후 간이 살짝 싱거워지니 참고하세요.
너무쉬운 가지나물~!!!
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
홍로 사과로 새콤달콤 휴롬사과 주스 만들기.걸죽 스무디망 사과쥬스 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
고추조림 만드는법 .고추간장조림 고추액젓조림.청양고추조림 밥도둑 청양고추조림 한일 스텐 올파브로 만드는 저수분 반찬요리 (0) | 2014.09.15 |
녹두전 미니 빈대떡 우리쌀 튀김가루로 만드는 간단 레시피 (0) | 2014.09.07 |
고추기름 만드는 방법/고추기름 만들기/고추기름 소스 요리 재료 만들기/고추기름 보관법 (0) | 2014.09.05 |
마파두부 두반장 없이 간편 만드는법/고추장 두부 덮밥 만드는법/가정식 추천 건강 요리 (0) | 2014.09.05 |