2014. 9. 14. 19:06

가을 가지 나물 무치기
건강식 반찬으로 고른 가지 나물~!!!
시골에서 농사 지은거라 제멋대로 생긴 가지지만
찬바람 불면서 단맛이 나는 맛있는 가지 입니다.
재료.
가지.집간장.참기름.깨소금
너무 쉽고 간단한 건강 반찬 이에요.

가지를 양끝을 잘라줍니다.
적당한 길이로 자르고 잘익을수 있게 두꺼운것은 반을 잘라줍니다.
찜솥으로 차곡차곡 쌓아주세요~!.

꼬다리는 버리시구요.

다익은 가지~~~~솥에 너무 익혔나봅니다.
물컹~중간에 확인한번 해주세요~!!!
가지도 수분이 많은편이라 금방 익어요.
뚜껑을 열고 식혀주세요.
급하신분은 찬물 쓸쩍 끼얹어 주시구요~~~.

손으로 먹기 좋을 만큼 찢어주세요.

양손으로 물기를 짜주세요.

집간장.살짝 두르고 살살 버무린뒤 손으로 꽈악~잡아주세요.
즙이빠지며 간이베어듭니다.

간을 확인후 깨소금. 참기름을 넣고 버무립니다.
수분제거에 따라 다르지만 무친후 간이 살짝 싱거워지니 참고하세요.

다무친후 맛있게 드세요~^^.
너무쉬운 가지나물~!!!
Posted by 스마일로즈