휴롬 사과 주스 만들기~
걸죽 건더기 사과 쥬스
우측은 그전에 짠 사과주스~!
잠시의 시간인데 갈변이 일어나고 말았어요.
사과주스의 특징~!!~거품 발생.
사과의 특성상 그런거래요.
거품은 맛없어용.
강판에 간 사과주스처럼 해달라고 해서
굵은망 스무디망으로 쥬스를 만들었어요.
깔끔한 사과 주스는 미세망으로 하세요~!!!
해본결과 미세망이 갈변도 덜하고 입에 걸림이 없어 더 좋네요.
그래도 취향껏 만들어 드세요~!!!
걸죽 건더기 사과 쥬스
좌측은 갓 짜낸 사과주스~!
우측은 그전에 짠 사과주스~!
잠시의 시간인데 갈변이 일어나고 말았어요.
사과주스의 특징~!!~거품 발생.
사과의 특성상 그런거래요.
거품은 맛없어용.
씨부분만 제거하고 사과껍질째 투입~
갈아줍니다. 맛난 사과 주스~
강판에 간 사과주스처럼 해달라고 해서
굵은망 스무디망으로 쥬스를 만들었어요.
깔끔한 사과 주스는 미세망으로 하세요~!!!
해본결과 미세망이 갈변도 덜하고 입에 걸림이 없어 더 좋네요.
그래도 취향껏 만들어 드세요~!!!
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
3년 묵은지로 만든 참치 김치 찌개 만드는법 레시피 요리과정 (2) | 2014.09.18 |
---|---|
고추잎나물 만드는 법 고추나물간장소스 고추잎 나물 무치기 손쉬운 데치는 나물 (0) | 2014.09.18 |
고추조림 만드는법 .고추간장조림 고추액젓조림.청양고추조림 밥도둑 청양고추조림 한일 스텐 올파브로 만드는 저수분 반찬요리 (0) | 2014.09.15 |
가지나물 무침 만드는방법 실패없는 레시피 단맛나는 가지나물 건강반찬 만들기 (0) | 2014.09.14 |
녹두전 미니 빈대떡 우리쌀 튀김가루로 만드는 간단 레시피 (0) | 2014.09.07 |