2014. 9. 18. 14:47

고추잎 나물 만들기
고추 나물 만드는 방법

고추잎 나물 재료

고추잎.소금.집간장.참기름.참깨

고추잎나물 만드는 방법 시작~!!
고추잎 줄기를 정리해주세요.
굵은 가지는 맛도 없고 나무에요.그냥
고추잎만 똑똑 따주시고 맨 위에 순은 나무자체로 데쳐도 된답니다.
부드러운 부분만 손질해주세요.


손질된 고추잎을 소금을 넣어 끌인 물에 데쳐주세요.
부드러운 잎이면 넣고 한번 부글 끓으면
되구요.
좀 억세다 싶으면 뒤섞어주고 두번이나 세번 끓어 올라주면 건져주세요.

채에 뜨거운 물을 버려주시고

찬물에 퐁당~!!!
고추잎이 순할땐 그냥 해도 맛나지만
잎의 쓴맛이 좀 세게 느껴질수 있으니
살짝 쓴맛 우러나게 뒀다가

물기를 꽈악 짜주세요.

한줌거리가 되었네요.
집간장=국간장을 넣고 조물 조물 무쳐주세요.
무치면서 손으로 꼬옥 짜주면 간물이 빠져나와 골고루 간이 베어요.
간은 짭짤하다 싶으면 다음에 먹을때 좀 싱거워집니다.

참기름과 참깨를 넣고 버무리고
완성~!!!

반찬용기에 넣어주세요~!!!
맛있는 고추잎 나물 완성~!!!
섬유질이 많은 고추잎나물 많이드세요.
애기 고추는 서비스~!!!

Posted by 스마일로즈