초반에 주스 착즙으로 달리던 휴롬이 생강청만들기로 사용하다 일년간 콕
마침 마늘을 다져 저장해야하는데
핸드블렌더 다지기가 고장나서
고민하다 실행!합니다.
마늘 즙 투하!
붓고 좀더 돌려주면 남은것도 잘 나와요.
처음보다 많이 없어진 간마늘
당장 사용할건 일회용 비닐에
자로 꾹꾹 눌러 칸만들어 주기
유리용기에 넣어보관
냄새는 강한탓에 베이킹 소다와 구연산 물에 퐁당퐁당 해둠
헹궈서 씻음 ~
마침 마늘을 다져 저장해야하는데
핸드블렌더 다지기가 고장나서
고민하다 실행!합니다.
스무디망으로 즙과 건더기가 분리되지만 일단 갈아주고
잘다져진 마늘 건더기들 블렌더보다 나은듯!
마늘 즙 투하!
반만 남긴 마늘즙은 마늘을 다넣은후 씻어주는 개념으로 휴롬에 부어요.
붓고 좀더 돌려주면 남은것도 잘 나와요.
처음보다 많이 없어진 간마늘
저 밑에 항상 끼어 아까웠던 건더기들 거의 빠져나옴~!
남은 마늘즙과 쉐킷~
촉촉한 간마늘 ? 다진 마늘 완성~
이정도 갈면 1년은 먹으니 장기간 보관은 지퍼백에
당장 사용할건 일회용 비닐에
자로 꾹꾹 눌러 칸만들어 주기
다 포장하고 남은 간마늘은
유리용기에 넣어보관
앞으로 휴롬은 생강과 마늘 다질때 많이 쓸듯
냄새는 강한탓에 베이킹 소다와 구연산 물에 퐁당퐁당 해둠
헹궈서 씻음 ~
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
여름별미 애호박 전 애호박 부침개 (0) | 2016.06.19 |
---|---|
꽈리 고추 무침 만드는 방법 ,꽈리고추 볶음 맛있는 밑반찬 (0) | 2016.06.18 |
간단 돼지갈비구이 만들기 오뚜기 돼지갈비양념 LA돼지갈비 (0) | 2016.05.24 |
돼지고기 깻잎전 야채 깻잎전 만드는 방법 (0) | 2016.05.15 |
여름별미 백다다기 오이소박이 만들기 (0) | 2016.05.14 |