2017. 12. 2. 17:44
초반에 주스 착즙으로 달리던 휴롬이 생강청만들기로 사용하다 일년간 콕
마침 마늘을 다져 저장해야하는데

핸드블렌더 다지기가 고장나서
고민하다 실행!합니다.

스무디망으로 즙과 건더기가 분리되지만 일단 갈아주고

잘다져진 마늘 건더기들 블렌더보다 나은듯!
마늘 즙 투하!

반만 남긴 마늘즙은 마늘을 다넣은후 씻어주는 개념으로 휴롬에 부어요.
붓고 좀더 돌려주면 남은것도 잘 나와요.
처음보다 많이 없어진 간마늘

저 밑에 항상 끼어 아까웠던 건더기들 거의 빠져나옴~!

남은 마늘즙과 쉐킷~

촉촉한 간마늘 ? 다진 마늘 완성~

이정도 갈면 1년은 먹으니 장기간 보관은 지퍼백에
당장 사용할건 일회용 비닐에
자로 꾹꾹 눌러 칸만들어 주기

다 포장하고 남은 간마늘은
유리용기에 넣어보관

앞으로 휴롬은 생강과 마늘 다질때 많이 쓸듯
냄새는 강한탓에 베이킹 소다와 구연산 물에 퐁당퐁당 해둠
헹궈서 씻음 ~
Posted by 스마일로즈