재료 . 간장.고추가루.설탕.식초.참깨
상추 양파. 또는 파채
간장에 식초 살짝 고추가루 설탕참깨 양념을 모두 넣어주고 섞어줍니다.
더간편한 방법은 초마늘 간장을 이용해보세요.
버려지는 아까운 초마늘 간장을 이용하면 더 상큼해요~^^
채썬 양파와 상추를 넣고 손으로 살살 버무려줘요.
너무 쉽죠~!!!
초마늘 간장 이용시 설탕과 고추가루.참깨만 넣어주세요~^^.
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
아침국 만두국 만들기 초간단 계란 만둣국 레시피 (0) | 2014.10.02 |
---|---|
남은식빵 맛있게 처리하는 방법 마늘빵 만들기 초간단 방법 후라이팬으로 마늘빵 만들기 (0) | 2014.09.30 |
새우죽 가을제철 왕새우로 끓이는 담백 깔끔 레시피 새우죽 만드는방법 (0) | 2014.09.29 |
사과쨈 만들기 휴롬으로 믹서로 강판으로 사과쨈 만드는 방법 레시피 (0) | 2014.09.25 |
삼겹살 김치 볶음밥 만드는 방법 김치볶음 레시피 한끼식사 만들기 김장김치요리 (0) | 2014.09.23 |