새우죽 깔끔 담백한 맛 레시피
가을 제철 싱싱 왕새우 죽
재료; 쌀.새우살.참기름.소금.당근. 양파
기호에 따라 호박 감자 브로콜리등 첨가
물에 불린 쌀에 참기름을 넣고 볶아줍니다.
중불에서 볶아주세요.
쌀이 익었다 싶은 느낌 팍팍 오면
물 한컵을 넣고 끓여줍니다.
역시 중불에서요.
중간 중간 저어주다 끓으면 다진 야채 투하~!!!
익혀줍니다.
왕새우로 끓이는 새우죽이라 다져줍니다. 야채가 익었다 할때 새우살 넣어주세요.
새우는 미리 소금간 살짝 해주세요.
다시 한소끔 끓이면 완성~!!!
쌀에 따라 물의 분량은 다를수 있으니 적당히 물을 추가해 끓여주세요.
소금으로 간 살짝해주세요.
새우살은 살짝만 익혀도 호로록 익으니 오래 삶을 필요가 없어요.
담백 새우죽 완성~!!!
기호에 따라 간장을 추가로 내주시거나 짭짤한 장아찌와 내주시면 영양식 끝~!!!
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