휴롬 사과 쥬스로 사과 쨈 만들기
휴롬으로 사과즙을 냅니다.
잼을 만들 용도라 스무디망을 사용했어요.
사용된 사과는 2개~!!~
씨는 꼭 제거 하세요. 독성이 있답니다.
350ml정도가 되었어요.
설탕은 150ml넣었답니다.
냄비에 졸여 주세요.
저어가면서 중불. 약불로 조절해주세요.
수분이 어느정도 날라가고 걸죽해질때
그때가 끝,!!!
이렇게 사과쨈이 만들어졌어요.
쨈용기가 없어서 밀폐 유리용기에 넣었어요.
건더기가 좋은분들은 사과를 채썰어 졸여주시면 되구요.
휴롬 퓨레 찌꺼기를 조금 넣으셔도 되구요.
그리고 사과쨈은 휴롬 없이도 가능해요.
강판에 간 사과를 갈아서
믹서에 갈아서 모두 가능해요.
맛있는 잼 만들어 드세요~^^
빵과 찰떡 궁합 사과쨈
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 상추 초절임 샐러드 만드는 방법 상추 양념샐러드 (0) | 2014.09.29 |
---|---|
새우죽 가을제철 왕새우로 끓이는 담백 깔끔 레시피 새우죽 만드는방법 (0) | 2014.09.29 |
삼겹살 김치 볶음밥 만드는 방법 김치볶음 레시피 한끼식사 만들기 김장김치요리 (0) | 2014.09.23 |
열무 비빔국수 양념장으로 비빔국수 해먹기 간단 양념레시피 (0) | 2014.09.21 |
3년 묵은지로 만든 참치 김치 찌개 만드는법 레시피 요리과정 (2) | 2014.09.18 |