초간단 만둣국 만들기
그리고 야채를 넣어요. 전 양파와 파만 넣었어요.
다진마늘 약간. 후추.그리고 새우젓갈을 넣어 간을 맞춰요.
계란을 넣어 풀어줍니다.
칼칼한걸 좋아하는 분은 땡초고추와 고추가루를 넣어주세요.
오래 삶지 마세요. 뿔면 맛없어요~~~.
고향만두로 만들었어요.
만두에 따라 조리시간은 차이가 나겠습니다.^^
멸치.마른 새우.다시마를 넣고 육수를 우려줍니다.
충분히 우러나면 냉동만두를 넣어주세요~~~.
그리고 야채를 넣어요. 전 양파와 파만 넣었어요.
다진마늘 약간. 후추.그리고 새우젓갈을 넣어 간을 맞춰요.
만두가 익어 떠오르면
계란을 넣어 풀어줍니다.
호로록 끓으면 완성 ~!!~
칼칼한걸 좋아하는 분은 땡초고추와 고추가루를 넣어주세요.
만두는 떠오르면 익은것이니
오래 삶지 마세요. 뿔면 맛없어요~~~.
고향만두로 만들었어요.
만두에 따라 조리시간은 차이가 나겠습니다.^^
'먹고 사는 이야기 > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 묵은지 김치찜 초스피드 양념이 필요 없는 김치찜 만들기 (0) | 2014.10.03 |
---|---|
고구마 맛탕 고구마 빠스 만드는 방법 고구마 요리 손에 안묻는 맛탕. (0) | 2014.10.02 |
남은식빵 맛있게 처리하는 방법 마늘빵 만들기 초간단 방법 후라이팬으로 마늘빵 만들기 (0) | 2014.09.30 |
초간단 상추 초절임 샐러드 만드는 방법 상추 양념샐러드 (0) | 2014.09.29 |
새우죽 가을제철 왕새우로 끓이는 담백 깔끔 레시피 새우죽 만드는방법 (0) | 2014.09.29 |