2014. 10. 2. 20:11
초간단 만둣국 만들기

멸치.마른 새우.다시마를 넣고 육수를 우려줍니다.

충분히 우러나면 냉동만두를 넣어주세요~~~.
그리고 야채를 넣어요. 전 양파와 파만 넣었어요.
다진마늘 약간. 후추.그리고 새우젓갈을 넣어 간을 맞춰요.

만두가 익어 떠오르면
계란을 넣어 풀어줍니다.

호로록 끓으면 완성 ~!!~
칼칼한걸 좋아하는 분은 땡초고추와 고추가루를 넣어주세요.

만두는 떠오르면 익은것이니
오래 삶지 마세요. 뿔면 맛없어요~~~.
고향만두로 만들었어요.
만두에 따라 조리시간은 차이가 나겠습니다.^^
Posted by 스마일로즈