고구마 빠스 . 고구마 맛탕 만들기
고구마를 원하는 사이즈로 잘라주세요~!!!
전 밤고구마를 길죽하게~!!!
빨리 익히려구요^^.
물에 담궈 전분기를 없애줍니당.
물이 뽀얗네요.
건져서 키친타월로 물기 제거~!!!
기름에 튀겨줍니다.
노릇노릇~~~
건져서 식는 동안 시럽 만들어요~~
기름 조금에 설탕과 쌀엿.
올리고당이나 물엿을 하셔도 돼요.
전 모든요리에 쌀엿을~!!!
그냥 녹을때까지 약불에 둡니다.
손 대며뉴ㅠ.ㅜ 실패하실꺼에요.
이미 실패 맛봄 ㅠ.ㅠ
식어가는 고구마 튀김
시럽이 부글 부글 끓으면 고구마 튀김을 넣어주세요~~~.그리고 뒤적여주면 돼용.
그릇에 안겹치게 널어 주시면 달라붙지 않는 빠스. 고구마 맛탕 완성~!!!
식힌뒤 먹어야 안붙어용.
겉은 빠삭 속은 촉촉
맛나용~!!
축구 결승전 보며 호로록~!!!
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