2014. 12. 9. 15:43

맛있는 콩물 만들기
휴롬으로 만드는 두유
첨가물 없는 건강두유만들기
콩 비린내 없는 두유만들기
콩국수 국물만드는 방법
다이어트에 좋은 대륙의 또우장 내맘대로 만드는 방법

첫번째 콩을 충분히 불려줍니다.
쪼글한 콩이 탱탱 두배세배 불어나도록 찬물에 충분히 불려주세요.

분량의 물을 부어주고 삶아요.
콩이 잠길만큼만요.

소금을 첨가해줍니다. 콩비린내 없이 삶기 팁~!
냄비 뚜껑을 덮고 끓기를 기다려요.

콩은 순식간에 부글~!끓어올라 넘치니 지키고 있어요.

넘치기 전에 뚜껑을 열고 반만 닫은후 뜸들이기를해요.

중국의 또우장은 불린콩을 갈아서 끓이지만
우리나라의 두유처럼 삶아서 갈기로 했답니다.

에브리바디라는 프로그램에서 뱃살빼는 방법으로 또우장이 나온걸보고 신랑이 해달라고 ㅋ
먹어서 지방을 분해 한다니 콩물을 좋아하는 신랑에겐 딱인 다이어트 방법이죠.

실제로 다이어트가 될진 약간 걱정이지만.
야식대신 주면 될것 같아서 만들어봅니다.

한알 살캉 하니 씹히면 수저로 떠서 콩 삶은 물과 휴롬에 갈아줍니다.

휴롬이 없으신분들은 도깨비방망이나 분쇄기에 갈아서 면보에 걸러주시거나 가는 체로 내려서 드심 되세요.

친구들이 선물해준 휴롬이가 참 좋네요~!!!^^
비지따로 콩물 따로~!

비지는 찌개에 넣어먹어요.

완성된 콩물 ~!!!두유 또우장~!!!
그냥 먹으면 달달 고소~!!!
신랑은 단걸 싫어해서 소금을 조금더 첨가해서 먹네요.
남은 삶은콩도 몽땅 갈아서 냉장보관합니다. 쌀컵으로 한컵반을 불려 만드니 3컵분량이 나오네요.

따뜻하게 먹어야 효과가 좋다고해서
최대한 걸죽하게 진하게 콩물을 내린다음
따뜻한 물을 타서 줄 생각이에요.

때마다 끓이긴 귀찮고 나름 잔머리를 쓴거죠.

아침 저녁으로 콩물 대령합니다~~~~.

오늘도 불려야 겠네요...
어느새 저도 먹고 있다능~!


Posted by 스마일로즈