마트에서 산 뿌리대파한단에 밑둥 부분만 남겨 화분에 심어줬어요.
파를 많이 먹긴 하지만 안먹을땐 또 안먹으니
찌개에 조금씩 넣어도 싱싱한 파가 좋을듯 하여
대파 길러보기를 시작합니다.
파를 심은지 3주가량 되어가네요.
어느새 쭈욱~~~
어머낫~!꽃대가...ㅠ.ㅜ
꽃이필려고 하면 파가 얇아지고...뻣뻣해진다고...하는데...
그래도 파꽃도 볼겸~하나만 남기고
나머지에 꽃대는 잘라줍니당.
그리고 대파의 흰부분은 흙에 덮여야 생기는 줄기부분으로 화분의 남은부분에도 흙을 채워줍니다.
잘 자라주길 바라며~~~
아직은 냉동실에 보관한 대파부터 먹어요~^^.
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