2014. 10. 31. 21:00

스텐 냄비 탄바닥 세척방법

고구마를 삶다가 물이 적었던지 바닥이 타버렸어요.
고구마에서 흘러나온 진액?같은 것이 눌어붙어버렸네요.

탄냄비 세척 방법
간단해요.

베이킹 소다만 있으면 끝~~~~!

노동으로 박박 수세미로 닦을까 하다
그럴 필요 있나요~스트레스도 없는데 ^^
베이킹 소다 두스푼 넣고 탄부분이 잠길만큼 물을 넣어 끓입니다.

끓으면 불을 끄고 식혀주어요. 서서히
식고 난뒤 물은 버리고 수세미로 딱아주시면 돼요.

그릇 설겆이 용은 더워질꺼 같아서 3M녹색 수세미를 이용해 슬슬 닦아요.
너무 잘지워져요.

물로 헹구면 끝~!!!

다시 깨끗해졌어요~^^
냄비 옆면이 눌어 붙은경우는 더 큰 냄비에 담아서 같은 방법으로 하면 빨라요~^^
탄냄비 세척
Posted by 스마일로즈