해물탕 소 37,000
싱싱한 해물이 가득~!
그러나 새우도 없고...꽃게는 냉동...
이 가격에 꽃게마저 좋길 바라면 욕심일까요?
꽃게가 해동된지 좀 된 상태로 살이 물러지고 없더라구요.
냉동은 그대로 뜨거울때 바로 익혀야 살이 있답니다.
그러나 손질해서 녹은 건지...살은 뿅~ 사라지고 없네요.
아래 2,000원 할인 보이시나요?
직접 손질해먹으면 할인해준대요~!
오케이~
항상 해물탕이든 뭐든 손질해준 해물을 다시 잘라서 손질해먹었던 터라
직접 하기로 했어요.
제가 할게요~ 라고 한뒤
손질해서 질겨지면 맛없는 키조개.관자.가리비.낙지.오징어.전복 부터 냠냠해요.
그리고 나서 알과 곤이~
소라와 조개들 먹어요~
할인 받아서 37,000원
배부르게 먹었네요.
해물뚝배기를 먹으려 했으나 주말엔 3시까지!라네요. 아쉽...
양성점이 본점이 되고 조금 달라진점이 있었지만 그래도 맛은 그대로~
다음엔 찜으로 먹을까 해요~^^
'먹고 사는 이야기 > 외식 맛집' 카테고리의 다른 글
대학로 순대실록 순대스테이크와 순대국밥~ (0) | 2016.11.18 |
---|---|
서울 서초 크래버 대게나라 대게정식 2인 섬머이벤트메뉴~ (0) | 2016.11.18 |
인천 송도 피제리아 일 피노 파스타 리조또 후기 (0) | 2016.09.10 |
죽암휴게소 하행 왕갈비탕과 등심돈까스 후기 (2) | 2016.08.12 |
진동 맛집 남다른 대구 막창 (0) | 2016.06.09 |