꽃게는 봄이 제철이죠. 하지만 가을도 제철~!!!
봄에는 암꽃게
가을은 숫꽃게
꼭 기억하세요.
하지만 막상 마트에 사러가면 숫꽃게만 있는게 아니겠죠.
저역시 오늘 활꽃게를 사러 갔는데
마트에 손질된 활꽃게 가 아닌 죽은 꽃게만 ㅠ.ㅜ
작은놈 큰놈 섞여서 1만원 6마리~!!
1키로더라구요.
암게 숫게 섞여서요. 두마리는 알이~!!!빙고~
저의 레시피~!!!
흔히 콩나물 꽃게찜이 아닌
된장 양념 꽃게찜 입니다.
살짝 익혀준 꽃게에
양념장을 올려 끓이면 돼요.
양념은
된장.고추장.진간장약간.고추가루.다진마늘
넣고 섞어줍니다.
야채는 양파만~!!!그리고 물 살짝.
오늘은 무를 깔고 익혀봤어요.
이렇게 한 양념은 밥 슥슥 비벼먹기 딱 좋아요.
엄마가 해주던 양념꽃게찜을 이리 먹네요~.
가을 꽃게 맛나요~.
다음에는 살아 있는꽃게를 만나길~!!!
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