2017. 7. 4. 20:19
너~무 사소하지만 야채가 남을때
좋은방법!
키친타올만 있으면~돼요~

잘마르는 깻잎~

키친타월을 적셔 꼭지에 감아서 꾹꾹 눌러줘요.  그대로 보관
씻어보관하면 점박이 될 가능성이 커요~

양배추~한통을 사오니..남네요.
뿌리부분을 칼로 도려내어 겉잎은 떼서 먹고 나면 남은 양배추 뿌리 구멍에 키친타올 적셔서 막아주기

봉지 클립으로 보관~
이렇게 두면...그냥 두는거보다 싱싱해요~
기간을 정해두지 않아서 모르겠지만...
안해두면 버렸고 해두면 다먹었다는 정도? 입니다. ㅎ
Posted by 스마일로즈