2018. 10. 1. 17:27

마망드 캄포 나무 도마 구입후기!
플라스틱 도마를 쓰다가 자주 바꾸는것도 환경 생각해서 나쁠거 같구...비싸지만 관리만 해주면 오래 쓴다는 나무도마 고민만 거듭하다.
신랑 포인트로 구매 ㅋㅋㅋ
포장박스가..오래됐는지 쭈굴...

오픈하니 캄포향이...하아...이런 냄샌줄 몰랐음..ㅠ.ㅠ
싸아~하는 냄새..하핫...
향은 시른데..ㅠ.ㅠ
색도 히잉...거무튀튀...이런건 나무 특성이라고 하니 교환도 안될거고 옹이 없는걸로 일단 만족...
나무가 길어서 싱크대 걸치기 좋음..
그러나 특대인데 폭은 좁은..먼저 쓰던 도마보다 폭이 좀 좁아서...
포인트로 살수 있는데는 한계가 있어서 ㅋㅋㅋ

뒷면 돌리기 쉽게 비스듬히 재단된 나무
뒤는 고기생선 잎은 야채 과일 써보려고 일단 생각중..
캄포도마의 특징과 관리법..

포도씨유가 없어서 고민중 식물성 오일이면 된다길래
물로 한번 세척하고 말리고
올리브 오일 쳐발쳐발 키친타월로 닦아서 마무리후 다시 건조 바람통하는곳에서~
3번 정도 해주라는데...흠...
색이 진해졌다...
얘 마르고 3번 반복할동안은 일단 쓰던 도마 써야할듯...

향은 좀 사라졌으면..
통나무라 통통 소리는 좋음!
Posted by 스마일로즈