먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
장충동 찰순대 데워먹는 방법/진공포장순대 데우기/순대쪄먹기/부산식 순대막장 쌈장 만들기/막장 만드는 방법/막장레시피/순대 맛있게 찌기/찜솥에 순대 찌기
스마일로즈
2014. 10. 12. 20:48
장충동 찰순대 맛있게 먹기
순대 찜기에 쪄먹어요.
순대가 먹고 싶어 마트에서 파는 순대를 덜렁 집어왔습니다.
순대 겉면 데워 먹는 방법은
어렵네요....ㅠ.ㅜ 한번에 다 조리하라니...
먹는 양도 작은데 말이죠.
찜솥을 준비합니다.
물을 자작하니 넣고 끓여주세요.
김이 올라오면~~!!
뚜껑을 닫으시고 불은 약불에~!!!
그대로 펄펄 끓는 물에 찌면 다 풀어져 버려요...
맛없는 순대가 되어 버린답니다.
꼭 최약불에 약 5분...~!!
지나 뚜껑을 열어보세요.
허옇게 돈창이 불어 보여요.
눌러보시고 말랑~!!하다~!!~
뚜껑열고 식혀주세요.
그럼 썰기 좋아져요.^^
경상도식. 쌈장. 막장이랍니다.
소금...찍어먹기도 하지만
양파 더하기 막장 더하기 순대가 맛나요.
느끼하지 않고 땡기는 맛~!!!이랍니다.
시판되고 있는 쌈장 더하기 사이다 그리고 후추 약간 ^^
휘저어 주면 끝~
가끔 단맛이 많이 나는 쌈장에는 소금을 추가해주세요.
달면... 순대가 느끼해져요.^^
이렇게 또 살은 쪄가네요.
야식 순대 데워 먹기 끝~!!!
배 통통 두르리고 장보리 마지막회를 기다립니다. ^^