먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
입맛살리는 봄나물 봄동 무침 봄동 겉절이 봄동 손질.봄동 보관 방법
스마일로즈
2016. 3. 13. 20:30
해서~!
그래 겉절이 해주지~ㅎㅎ
마트가니 봄동 2개가 2천얼마. 3천원 조금 안되더라구요.
둘이 먹기엔 양이 많아서..ㅡ.ㅡ 그래도 먹고 싶다니~!
봄동을 한장 한장 뜯어 잘 씻어줍니다.
그리고 큰 잎은 이렇게 잘라줘요.
아래~!
하나는 뒤집어서 서늘한곳에 두었어요.
뿌리가 있으면 살아 있으니~!
그리고 빛을 보면 새순들이 노란색에서 녹색으로 광합성 해요~.노란게 이쁘니 뒤집어 둬요. 빛 보지 말라궁~!
양념 만들어요.
고추가루. 고추장 조금 . 설탕조금.조청.
액젓. 간마늘.식초약간.
적당량 섞어서 둬요. 고추가루가 불어나게~!
네오플램 병..좋아요~!^^똑 깔끔하니
입맛도는 봄나물~!많이드세요~!