먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
새우죽 가을제철 왕새우로 끓이는 담백 깔끔 레시피 새우죽 만드는방법
스마일로즈
2014. 9. 29. 14:07
새우죽 깔끔 담백한 맛 레시피
가을 제철 싱싱 왕새우 죽
기호에 따라 호박 감자 브로콜리등 첨가
중불에서 볶아주세요.
물 한컵을 넣고 끓여줍니다.
역시 중불에서요.
익혀줍니다.
새우는 미리 소금간 살짝 해주세요.
쌀에 따라 물의 분량은 다를수 있으니 적당히 물을 추가해 끓여주세요.
소금으로 간 살짝해주세요.
담백 새우죽 완성~!!!
기호에 따라 간장을 추가로 내주시거나 짭짤한 장아찌와 내주시면 영양식 끝~!!!