먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
삼겹살 묵은지 김치찜 초스피드 양념이 필요 없는 김치찜 만들기
스마일로즈
2014. 10. 3. 14:48
삼겹살 묵은지 김치찜 만드는 방법
재료.
생삼겹살. 묵은지. 후추. 마늘.파
멸치 다시마 육수
불순물 제거와 누린내 제거를 합니다.
통마늘 얹기~!!!
얼려두었던 멸치 다시마 육수를 넣어줍니다.
센불에 끓여줍니다.
마지막에 후추와 파를 올려 마무리~!
재료.
생삼겹살. 묵은지. 후추. 마늘.파
멸치 다시마 육수
불순물 제거와 누린내 제거를 합니다.
통마늘 얹기~!!!
얼려두었던 멸치 다시마 육수를 넣어줍니다.
센불에 끓여줍니다.
마지막에 후추와 파를 올려 마무리~!