먹고 사는 이야기/요리조리 레시피

삼겹살 묵은지 김치찜 초스피드 양념이 필요 없는 김치찜 만들기

스마일로즈 2014. 10. 3. 14:48
삼겹살 묵은지 김치찜 만드는 방법

재료.
생삼겹살. 묵은지. 후추. 마늘.파
멸치 다시마 육수

삼겹살은 뜨거운 물에 데쳐주세요.
불순물 제거와 누린내 제거를 합니다.

건져서 냄비에 깔아주세요.
통마늘 얹기~!!!

묵은지를 통으로 펼쳐서 올려주세요.

김치 국물을 올려주고
얼려두었던 멸치 다시마 육수를 넣어줍니다.
센불에 끓여줍니다.

어느정도 끓으면 물을 조금 추가한뒤 중불에 졸여줍니다.
마지막에 후추와 파를 올려 마무리~!

맛나게 드세용~^^