먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
삼겹살 김치 볶음밥 만드는 방법 김치볶음 레시피 한끼식사 만들기 김장김치요리
스마일로즈
2014. 9. 23. 16:02
김치볶음밥 레시피
익은김장 김치.삼겹살 조금.양파조금.후추.소금
계란
삼겹살은 작게 잘라주세요.
대패 삼겹살을 이용 합니다.
양파와 함께 볶아주세요.
후추살짝.소금살짝.
잘게 자른 김치를 넣고 볶아요.
볶음밥의 김치는 되도록 줄기를 사용해요.
찌개는 잎을 위주로 볶음밥은 잎위주로
만들어요.
아무래도 볶음밥의 식감과 보기가 좋은게 줄기인듯해요.
남은 김치 국물 사용하기~!!!
마지막에 기호에 따라 참기름 참깨 넣고 볶아주세요.
신랑은 고소한걸 좋아해서 듬뿍 넣어 볶아주었답니다.
계란 후라이 하나 얹어 내시면
맛있는 김치 볶음밥~^^
완성입니다.
익은김장 김치.삼겹살 조금.양파조금.후추.소금
계란
삼겹살은 작게 잘라주세요.
대패 삼겹살을 이용 합니다.
양파와 함께 볶아주세요.
후추살짝.소금살짝.
잘게 자른 김치를 넣고 볶아요.
볶음밥의 김치는 되도록 줄기를 사용해요.
찌개는 잎을 위주로 볶음밥은 잎위주로
만들어요.
아무래도 볶음밥의 식감과 보기가 좋은게 줄기인듯해요.
남은 김치 국물 사용하기~!!!
마지막에 기호에 따라 참기름 참깨 넣고 볶아주세요.
신랑은 고소한걸 좋아해서 듬뿍 넣어 볶아주었답니다.
계란 후라이 하나 얹어 내시면
맛있는 김치 볶음밥~^^
완성입니다.