먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
바삭 쫄깃 오징어 튀김 만드는 방법 쉬운 튀김 만들기 튀김가루로 바삭한 튀김옷 입히기 맥주 안주불금 술안주 오징어 튀김
스마일로즈
2014. 10. 15. 21:56
바삭 쫀득 오징어 튀김 만들기
초특급 쉬운 오징어 튀김 만들기입니다.
전 백설 자연재료 튀김가루를 사용 했어요.
시판 튀김가루 준비해주세용.
그리고 오징어는 생물을 손질해서 ~
더 이쁘고 깔끔한 오징어 튀김이 됩니다.
작은 소스팬에 튀길거라 그 크기로~~~
오징어는 한마리 했어요.
다리랑 머리는 채썰어 냉동실로~!!!
된장찌개에 넣을 거에요.
그뒤 찬물에 반죽한 튀김옷에 퐁당~!~~
이 아니라 그냥 넣어 뒤섞은뒤
그리고 익으면 건져주고
다튀긴후 몽땅 넣어 다시 튀겨줍니다.
맛있게 해드세요~^^