먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
김치 콩나물국 ?콩나물 김치국~! 양에따라서 주인공이 바뀌는 시원한 김치콩나물국 쉬운 레시피
스마일로즈
2016. 3. 16. 19:02
초간단. 초스피드~!
재료.
멸치 다시마 육수
익은김치.대파.청양고추.다진마늘.소금.설탕
콩나물.
육수에 김치를 넣어요. 한소끔 끓여줍니다. 그사이 거품은 걷어줘요. 그래야 깔끔한맛~!
덮고 할경우 다익었는지 맞추기 어려워 열고해요.
푹푹 끓으면 국간장.혹은 소금으로 간을 맞춰요.
전...ㅡ.ㅜ 김치가 시고 맛이 텁텁해서 설탕을 좀 넣었어요.
설탕은 텁텁한맛과 신맛을 좀 잡아줘요.
그리고 썰어서 저장했던 대파 투하~!
청양고추 투하~!
기호에 따라 팽이버섯 . 두부 넣어드심 좋아요.
칼칼한 김치 콩나물국 완성~!