먹고 사는 이야기/외식 맛집
기장끝집 전복죽 내돈내산 후기
스마일로즈
2022. 6. 8. 13:19

기장끝집...
여기는 죄다 전복죽 팔길래 골라온집
대기 장난 아님...차댈곳 없음
사이드 소쿠리
....홍합은 저기 위에가 다임 ...탕이 아님
수육은 비계가 반임
해물은 멍게 두조각 전복두조각 새우두개

전은 직접 구워서 노릇한데 허옇게 나왔넹~

압력솥에 나온 전복죽 일반
특은 전복이 2배 라고

그냥 내장전복죽...난 뭐 괜찮은데
옆지기 비리다고 함....
내가 끓여줄때는 안비렸는데 비리다고 ...
아마도 전복을 빡빡 안닦고 해서 그런게 아닐까 함
전복에 시커먼 부분은 다 물때라고 했는데....ㅋㅋㅋ
씻겨보면 ...정말 물때임...
무튼 잘먹었는데
....
나는 괜찮은데...
옆지기 비리다더니 결국 소화못하는 탈남....
소화력 약한사람에게 좋은게 전복죽아닌가...
사이드에서 뭘 먹고 탈난건가...
아무래도 기름쓰는 전인가...
힘들어함
... 이제 집에서 해달라네....
난 사먹는게 좋은데 ㅎㅎㅎ....