먹고 사는 이야기/요리조리 레시피
고구마 맛탕 고구마 빠스 만드는 방법 고구마 요리 손에 안묻는 맛탕.
스마일로즈
2014. 10. 2. 21:48
고구마 빠스 . 고구마 맛탕 만들기
고구마를 원하는 사이즈로 잘라주세요~!!!
전 밤고구마를 길죽하게~!!!
빨리 익히려구요^^.
물에 담궈 전분기를 없애줍니당.
건져서 키친타월로 물기 제거~!!!
노릇노릇~~~
기름 조금에 설탕과 쌀엿.
올리고당이나 물엿을 하셔도 돼요.
전 모든요리에 쌀엿을~!!!
그냥 녹을때까지 약불에 둡니다.
손 대며뉴ㅠ.ㅜ 실패하실꺼에요.
이미 실패 맛봄 ㅠ.ㅠ
식힌뒤 먹어야 안붙어용.
맛나용~!!
축구 결승전 보며 호로록~!!!